КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА
Украина
г.Запорожье, ул. Панферова 244а
Этот турнир является одним из трех отборочных мероприятий сезона 2012 г. - весна 2013 г.. Спортсмены подтвердившие квалификацию могут принять участие в главном мероприятии сезона - турнир 20.04.2013 года который будет проводиться 
в г. Запорожье (Украина).

 







Распределение призового фонда


1 место      12 000 грн   
2 место   6 000 грн
3 место   3 000 грн
Лучшее послушание     
  2 000 грн
Лучшая защита   2 000 грн

Место проведения турнира СК "Ласт Хатхи".
 

 




Организаторы: 
  • Кинологическая Ассоциация Спортивных Клубов Абсолютной Дрессировки
  • Клуб Служебного Собаководства "КАСКАД"
  • Кинологический центр "Ласт Хатхи" г.Белая Церковь

Главный судья: Кошелев Александр Валерьевич (Украина)
  

 


Технические помощники судьи:  

 

Будник Р.В.

Петручок В.И

«УЗ» 
(
Условные Злоумышленники):


 

Козин А.Н.           (КСС КАСКАД, Украина)

Ахтырец С.А.      (п.н/о «Мотор Сич», Украина)

Скрипник Ю.Ю.  (п.н/о «Мотор Сич", Украина)  






 

 


Турнир в городе Белая Церковь – состоялся. Впервые в нашем мероприятии принимали участие представители Белоруссии из города Минск. Украина была представлена городами – Киев, Запорожье, Донецк, Белая Церковь. Команда из России в этот раз не приехала, но на турнире «Кубок Ассоциации» обязательно будет. После регистрации участников все с нетерпением ждали выступления участников, понимая, что будет интересная и захватывающая борьба за главные призы турнира. Ещё бы – многие уже неоднократно принимали участие в соревнованиях по программе АКД-3 и имели уже опыт выступления и занимали призовые места на наших турнирах. Но особый интерес был обращён к двум участникам - Галкина А.А. из города Минск, которая приехала на турнир с АСТ Гресси Найс и АСТ Ералаш, а также к участнику из города Киев – Тирская П.Е. с малинуа Гару. И интерес ожидания выступления этих двух участников заключался в следующем - Галкина А.А. со своими АСТ – является неоднократным участником и победителем в соревнованиях по программе ИПО, а Тирская П.Е. со своим малинуа Гару – чемпион Украины 2012года по программе ЗКС(прикладная редакция), так, что выступление этих участников ждали с особым интересом…..
    Выступление Галкиной А.А. не оставило равнодушным ни судей, ни участников турнира, ни тех, кто просто пришёл посмотреть на выступление спортсменов. Прекрасная работа и в «Послушании», и в «Защите». С самого начала выступления было видно, что проводник с собакой отлично знают программу и что отработали все навыки до мелочей. Собаки из Минска показали отличную мотивацию, хорошее внимание и выучку. Да, что там говорить ребята из Минска к подготовке своих собак отнеслись по серьёзному – и вот результат – дебют и сразу – ПОБЕДА! Выступление ГалкинойА.А. с АСТ Гресси Найс можно однозначно назвать лучшим за всё время проведения турниров по АКД. Второй питомец Галкиной А.А. -АСТ Ералаш показал также очень хорошую работу – в «Послушании», в «Защите» не хватило совсем чуть-чуть, на последнем упражнении Ералаш не выполнил команду «Рядом», в целом показав убедительную борьбу с «УЗ», но можно смело сказать -Ералаш ещё себя покажет. Минск – молодцы!  Выступление Тирской П.Е. с малинуа Гару в «Послушании» - не сложилось – ошибки в выполнении навыка – «Хождение рядом», а также выход из сектора при выполнении навыков – «Стойка, Посадка, Укладка» не позволили набрать нужное количество баллов. Но - ничего страшного - с огромным потенциалом Гару все эти ошибки можно искоренить. А вот работа Гару в «Защите» мягко говоря, не впечатлила. Уже с первого же упражнения – уклонение от борьбы в процессе давления на собаку, боязнь ударов и замахов, что повлекло за собой команду судьи «Стой» и «Условный Злоумышленник» прекратил давление на собаку. Затем главный судья соревнований Кошелев А.В. всё - таки дал возможность Гару проявить себя и разрешил продолжить выступление – но во время выполнение упражнения «Задержание убегающего «УЗ»» в момент произведения выстрелов Гару показал явную боязнь выстрела и был снят с соревнований. Возможно сказалось то, что собака не успела перестроиться с программы ЗКС(пр) на программу АКД. Ведь все-таки «Защита» в ЗКС(пр)-больше напоминает безобидную игру, а в программе АКД собаке необходимо пройти через по-настоящему жёсткое давление. Думаем – в ошибках в подготовке Гару есть - кому разобраться и если это возможно вывести его на другой, более качественный уровень в работе по «Защите». Что поразило – так это выдержка и хладнокровие Тирской П.Е., которая, ни на секунду, не переставала контролировать свою собаку, не забывая во время ее поддержать, молодец. Уверенны - что опыт выступления в данном мероприятии даст возможность Тирской П.Е. и её Гару сделать выводы и всех любителей спорта с собаками ещё не раз порадовать своей работой. 
     Участники из города Запорожье - члены Кинологического Формирования «Легион» Зискун А.И. с Н/О Мира и Чудаков А.И. с Н/О Чанг, уже не однократно принимали участие в наших турнирах и занимали призовые места. Чудаков А.И. с Чангом уже третий раз становятся серебряными призёрами соревнований по АКД-3. А вот Зискун А.И. с Мирой на этот раз не доработали и в последнем упражнении по «Защите» собака потеряла интерес и прекратила борьбу, необходимо сделать должные выводы и больше времени уделять подготовке перед соревнованиями. Вот за кого обидно, так это за Протчева И.А. и Н/О Скай - уже дважды на наших турнирах эта пара была в одном шаге от завоевания первого места и каждый раз это вот-вот срывалось. И в этот раз «опять двадцать пять», опять самую малость недоработал Скай. Но как говориться – терпение и труд всё перетрут, будем надеяться на то, что Протчев И.А. со Скаем нас ещё порадуют. Хочется также отметить участника из города Киев – Кононова М.Т. с Н/О Герман. Эта пара уже трижды принимала участие в наших турнирах и всегда нас радовали – чётким, хорошо отработанным «Послушанием», но вот «Защита» всё ни как не поддаётся Герману. Можно позавидовать упорству этой пары. Надеемся, на следующем турнире Кононова М.Т. с Германом - возьмут реванш. Участник Голота В.Н. с малинуа Рода уже третий раз с нами. Рода имеет огромный потенциал и мы всегда с нетерпением ждём её выступления. В этот раз опять, что-то не пошло. Дымченко Э.А. с нами с самого первого турнира, выступал на наших турнирах с тремя разными немецкими овчарками. Первое выступление с Н/О Карат было самым удачным, на двух последних турнирах - не удаётся пройти «Защиту», хотелось бы, чтобы побыстрее закончилась эта полоса неудач, пора бы. Ещё один участник-дебютант из города Белая Церковь – Верещак В.П. с Н/О Грейс показал неплохое «Послушание», но в защите недоработали. Необходимо ещё немного «Попотеть» на тренировках и попробовать ещё раз….. 
  После окончания турнира было принято решение и утверждена дата проведения турнира «Кубок Ассоциации» в городе Запорожье – 1 декабря 2012 года. Так что до встречи в Запорожье. Хочется ещё раз поблагодарить всех участников турнира, поздравить победителей. А также ещё раз сказать спасибо Кошелеву А.В. за тёплый приём и объективное судейство. Тем, кто выступил не совсем так – как хотел, хочется сказать - ребята не расстраивайтесь – занимайтесь и побеждайте на наших турнирах. 

 ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

 

М 
Е 
С 
Т 
О
Ф.И.О. проводника.
Город. Страна.
Порода
собаки.
Кличка 
собаки.
Оценки
Послушание Защита Общая
 1 Галкина А.А. 
г.Минск, Белорусь.
 АСТ Гресси 
Найс

 86

Лучшее послушание

 87 
Лучшая защита
 173
 2 Чудаков А.И. 
г.Запорожье, Украина
Н/О Чанг  58 78 136
 3  Кононова М.Т. 
г.Киев, Украина
Н/О Герман 85 0 85
 4  Галкина А.А. 
г.Минск, Белорусь
 АСТ Ералаш 76 0 76
 5  Протчев И.А. 
г.Белая Церковь, Украина
Н/О Скай 71 0 71
 6 Верещак В.П. 
г.Белая Церковь, Украина
Н/О Грейс 64 0 64
 7 Голота В.Н. 
г.Киев, Украина
Малинуа Рода 50 0 50
 8 Дымченко Э.А. 
г.Донецк, Украина
 Н/О Ирма 48 0 48
 9 Тирская П.Е. 
г.Киев, Украина
Малинуа Гару 37 0 37
10 Зискун А.И. 
г.Запорожье, Украина
Н/О  Мира 32 0 32

 

 


Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта kaskadpro.org.ua  
Создание и разработка сайта Полюс-Альфа
Разработка сайтов  Запорожье,  Создание интернет магазина  Запорожье , Дизайн студия Полюс Альфа Запорожье
Дрессировка собак, дрессировка собак в киеве, ккачественная дрессировка собак, дрессировка собак с гарантией, дрессировка немецкой овчарки, дрессируем собак недорого, дрессировка собак на выезде, дрессировка собак с хозяином, дрессировка собак без хозяина, дрессировка собак по системе ОКД, своя система дрессировки собак, общепринятая дрессировка собак, дрессировка собак в любую погоду, недорогие занятия по дрессировке собак, дрессировка собак на улице, дрессировка собак в помещении, основы дрессировки собак.